Маяк у моря

Куплю однажды маяк у моря
И стану светом для чьих-то странствий.
А корабли пускай мимо ходят,
Я к их пути все-равно причастна.
Меняя лампы, следя за линзой,
И пробуждаясь от крика чаек,
Я буду счастливее всех счастливых
Какао пить на своем причале.
И научусь всем морским наукам,
Свяжу себе свитер из парусины,
На азбуке Морзе - "Доброе утро!",
Морщинки от соли, в загривке седины.
Куплю себе велик, гонять по взморью,
И в бесконечность простерши руки,
Я каждый угол займу собою,
И никогда не узнаю скуки.
Горячий термос, прилив, рыбалка...
И спать так сладко под шум прибоя.
Я сотни песен спою русалкам,
Когда моим будет маяк у моря.


Рецензии