Маленькой девочке в прошлое

Как тепло у печки
Личику и ручкам!
Что-то шепчут губы
Родителям вослед...
Но надо запереться,
Вскарабкавшись на стульчик,
"Детей крадут цыгане "-
Все  знают с малых лет!

А за окном сугробы
Сверкают,как бриллианты!
И если приглядеться,
Всё зрение напрячь,
Ну...и дышать чуть слышно,
И не засмеяться!-
Увидишь человечков,
Прыгучих,словно мяч!

А бабушка сказала,
Зовут их снегуркАми.
Смех,как колокольчик,
Звенит то там,то тут...
В пушистых белых шубках
И шапках с козырьками
Покажутся в сугробах
И снова пропадут...

Ах!Солнце засияло,
Пора бы собираться
Подружке в день рождения
Купить карандашей.
Но валеночки мама,
"В мороз чтоб не слоняться "
Спрятала подальше...
Что может быть грустней!

Но ничего! Не страшно!
В  резиновых сапожках!
На улице за сорок,
Но ведь не босиком!
Ведь магазин-то рядом,
И не замерзнут ножки!
Но...улица сковала все тело
Словно льдом...

Вот слезки,как снежинки,
Замерзли на ресничках...
Ах!Глупые сапожки,
Нет толку в них  зимой!
И синее,несчастное,
Заплаканное личико...
Но вдруг навстречу бабушка
Бежит уж за тобой...

А дома-в тазик ноги!
И боль иглой колючей...
А бабушка смеётся:
"Терпи!Теперь- суши!"
И запретит на праздник
Идти сегодня внучке!
А на столе...призывно...
Лежат карандаши...

...Трещат дрова в печурке,
Не слышен ветер злющий...
Карандаши наточены!
И...бережно ...слюня ,
Выводишь ты картинки,
Как будто смотришь в будущее...
Рисуешь и рисуешь...
Свою мечту...
Меня?...

Мамочке моей


Рецензии
Милая у Вас лирика.

Олег Гетьманцев   20.12.2017 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Летягина   20.12.2017 18:31   Заявить о нарушении