Так ли ты дорог?

Так ли ты дорог?
На пьедестале,
В трибунах смех...
Так ли ты вечен?
Шампанским,
Запив успех...
Так ли ты рад?
И бесконечна жизнь...
Так ли ты рядом?
Вечно ль ты будешь жив?..

Это Надежда?
 Салфетка в помаде,
Стол...
Это прощенье?
Если к другой
Ушел...
Это стенанья?
Или другой
Виток...
Это признанье?
Или седой,
Висок...

Так ли смеются?
Если слеза,
В глазах...
Так ли поддержат?
Есть коли,
Боль в словах...
Это любовь?
Так если взгляд,
Блестит...
Это разлука?
Мне бы до дна,
Испить!..


Рецензии