Веночек из ив

Я, как клоун - смешон
Я, как сторож - пуглив.
Я одел - капюшон
На веночек из ив.
Он - мне в пору
И совсем, не велик.
Вы, одёрните штору
Я, за нею - возник.
Не в терновом венке
Не в короне царей.
Я - небесный пророк
Среди тысяч людей.
Веселю - я народ
На потеху толпе.
И смеётся народ
Когда душу рву я - себе.
Не вельможа - сатир
Одиночка поэт.
Что под Богом ходил
Как простой имерек.
Что мечтою живёт
Чтоб народ лучше жил.
А народ, только пьёт
И мычит, словно вол.
И идёт на убой
Всё вокруг устилая собой.

9. 11. 2017г.
 


Рецензии