***

Сожженные светом глаза не увидят,
Как море ласкает прибоем отвесные скалы.
Слепые полки летящих в них пуль не заметят.
Шагая парадом к обрыву они будут падать
И плакать.

Разодранный шквальным огнем воздух погибнет.
И жадно глотая остатки его солдаты увидят,
Как поле укрытое трупами вспыхнет цветами.
И мир захлебнется в крови разбавляемой слезами.

И уши несчастных услышат как громко
Вечно молчавшие камни вопят от боли.
С космосом небо сольется в экстазе, и звезды
Устремятся на Землю к телу мертвого бога
И долго

Будут вгрызаться в мягкую плоть зубами,
И тело его омоют своими тоской и слезами.

Бессильные руки уронят винтовки и флаги.
Колени коснутся земли, тела распадутся на части.
Песни победы утихнут в вихре молчанья.
Утихнут боль и любовь, тоска и веселье,
И страсти.


Рецензии