Мимолётная встреча

Через мгновение ты уйдёшь,
В толпе безликой растворишься.
На небе воцарился дождь,
Но капли падают неслышно,
И городской привычный гул
Внезапно превратился в шёпот,
Затих машинный шум,
Исчез со всеми холод
Всё как-то быстро замерло:
Вон шаг так и не случился,
Кто-то не закрыл окно,
И дождь остановился,
И ты исчезла в тот же миг,
Как голос твой прильнулся к уху,
Остановился этот мир,
Окаменели люди,
Но ты светилась словно солнце
Среди мраморных фигур,
Отлитая из бронзы,
Ярче всех скульптур.
Лишь голос твой кружился рядом,
Лишь ты двигалась в толпе,
В мечтах своих витая,
Шагала по земле.


Рецензии