Я не люблю парней смазливых

Я не люблю парней смазливых,
Их тонкий смех - ужасен лик;
Я не люблю девиц позорных,
Не знавших честь светлу за лесть.

Я не люблю позорных судеб,-
Крикливых, бойких, всех подряд,
Которы криками стараний
Все норовят украсть твой круг.

А ты сидишь и плачешь молча,
НЕ видят, уж, глаза давно,
Ты опечален, ты отвратен,
Когда судьба плела узор.

Узор корысти, славы лести
И глаз печать - позорен дня
О, ты, насмешник! ты ужасен
Твой миг пройдет в позоре дня...


Рецензии