Послушай тишину...

Вглядись, и ты услышишь.
Вслушайся, и ты увидишь.
Проведи эти два часа в молчании.
Не издавай ни звука.
Не задавай вопросов.
Люди часто бывают торопливы, непослушны, непокорны,  нетерпеливы.
Им хочется всего и сразу.
Они пребывают в постоянной суете. Перебивают друг друга.
Они бывают глухи и слепы одновременно от своего упрямства и горделивости.
Они жадны. Им хочется испытать всю палитру чувств. Они не всматриваются, не вслушиваются, не слышат и не видят, а потому не разумеют.
Они включают все свои органы чувств,  но парадокс в том, что они слишком поверхностны в своих чувствах. Они не ощущают глубины.
Вслушайся в тишину, растворись в ней, стань с ней единым целым.
Не задавай вопросов и не пытайся сразу ответить на них, выделяя из памяти готовые ответы. Там, где Истина, там больше нет ни вопросов, ни второстепенных ответов, далеких от Истины. Люди погрязли в своём шуме. Они отдалились друг от друга. Они отдалились от Истины.
Безмолвствуй. Пусть твои глаза услышат,  а твои уши увидят. Пусть все твоё естество включится в единый процесс понимания и принятия.  Именно там живёт Интуиция,  Голос Бога.
Не задавай вопросов. Помолчи. Просто всмотрись, вслушайся, проникнись. Пусть проснутся в тебе милосердие и чуткость сердца. Оно ещё живо, твоё сердце?  Слышишь ли ты его монолог? Вслушайся. Стань одним целым с тем, что ты услышишь.
Пусть уснут твоя гордыня,  твоя алчность,твоя похоть, твоё тщеславие, твоя непокорность Его Воле.
Посмотри, где пребывают все те,  непокорившиеся Ему?
Просто слушай. Просто смотри. Видящие глаза да увидят,  имеющие уши да услышат.
Сколько было поколений тех, кто додумывал Истину за Бога? 
Пусть подскажет сердце. Путь будет слышен Глас вопиющего в пустыне. Умеет ли твоё сердце слушать? 
Умеет ли твоё сердце плакать? Умеет ли оно сострадать?
Умеет ли твое сердце выражать благодарность Твоему Создателю за чудо жизни?
Прислушайся... Слышишь ли ты?
http://217.20.156.131/video/10344073866


Рецензии