Где истина...

Изрёк писатель мысль одну,
Что мир спасёт, мол, красота.
«Что без неё пойдём ко дну
И жизнь окажется пуста!»

Быть может, тот писатель прав
Когда подвоха в этом нет,
Чтоб не принять жестокий нрав
Под  маской идеальных черт.

Но стоит всё же быть точней
Алмаз, не спутав с мишурой,
Мы  мир спасём безумный сей
Не красотой, а добротой!

Тепло души и мягкий свет
В неброской внешности сокрыт,
Но оставляет зримый след,
Призывно манит, как магнит!

А впрочем, внешность не причём
Коль Бог не обделил душой.
Где теплит огонек свечёй,
Надежду дарит и покой,

Мой  образ красоты – такой.

 


Рецензии