Лунная ночь

Луна - золотою беглянкою бродит
Среди недовольных и хмурых туч.
И хороводы звёзд за собою водит
Как тихая речка, среди пологих круч.

Они на шали её блистают
Как самородки в прозрачной воде.
И в бездну с ней уплывают
Сверкнув огоньком на заре.

Луна - о них, не скучает
Уходит всё дальше прочь.
И грани свои стирает
Перед рассветом - ночь.

8. 11. 2017г.


Рецензии