Милый дом... Мамочке...

Из садика в шалИ
Тугой, пушистой
На санках ты везешь
Меня домой.
Сердитый кокон-я,
Но вижу искры
Снежинок, их паденье
И покой...

И я почти не помню
Уж обиду,
Как кутала меня ты в эту шаль.
А мальчик все из группы
Старшей видел!
( И это, мама,
Очень-очень жаль!)

А дома-печка, тёплый
Чудный вечер...
Ты книги новой
Открываешь мир!
И, голову склонив
Тебе на плечи,
Я слушаю,
Дыхание затаив...

И сразу дом, наш двор-
Как центр открытий-
Двенадцать месяцев
Здесь можно встретить вдруг,
И вмиг попасть
В круговорот событий,
Когда присядешь
У костра в их круг!

Так можешь,мама,
Ты среди зимы пушистой
Подснежников охапку принести,
Клубникой сладкой, сочной
И душистой
Меня в мороз
Внезапно угостить!

И здесь живёт любимый мой Дукдуша
С бельчихой-мамой
.В стареньком дупле.
Грибы и ягоды для нас
Всегда он сушит,
И их у нас-обилье на столе!

Здесь в зимнюю
Хрустальную погоду
Морозко своим посохом стучит,
А в Сретенье очнется
Вдруг Природа,
И Лель Снегурочке
Так нежно говорит...

Поёт...И сердце её тает...
И тянется она к Огню Любви...
Так, к сожалению,порой бывает,
И мы не в силах это изменить!

А в радуге нордических сияний
Здесь к Каю Герду мчит
Лесной олень-
Ведь нет преград
Душевному слиянью,
Их не пугает Ледяная тень!...

Наш милый Дом
Навечно в моем сердце!
Глаза закрыть-он говорит
Со мной,
А ключик от волшебной
дверцы,
От Дома Старого,
Подарен был тобой...

И мне так хочется сейчас
Твой мир украсить!
Тот ключ достать и Сказку
Нам вернуть...
Вот...книжка новая...
И пахнет ещё краской...
Тебе страницы, мама,
Развернуть?..


Рецензии