Я умираю для старых дорог

Что-то случилось. Я сделал шаг
И оставил порог за спиною,
Можно, конечно, вернуться назад,
Но, только уже не стоит.

Мир изменился и прежних дорог
Больше искать не пытаюсь.
Важно ли то, что я в жизни смог,
Если в небо лететь опасаюсь?

Истоптаны тропы общих путей,
И новых открытий здесь мало,
На перекрёстках изученных дней
Крылья душа потеряла.

Я умираю для старых дорог,
Чтобы родиться для новых,
Освобожу свою жизнь от тревог,
Откроюсь для тропок фартовых.


Рецензии