Зимняя колыбельная

 Хочет со мною зима подружиться
 И пишет на стеклах послания льдом.
 На теплую землю снег тихо ложится
 И прячет от мира мой дом.

 И ласково мне в дымоход напевает,
 Как будто бы старенький гном.
 От глаз посторонних тропинки скрывает
 И прячет от мира мой дом.

 Огонь в очаге.Березовый запах.
 Трещат угольки в унисон.
 За дверью зима на крадущихся лапах
 Прячет от мира мой дом.

 Оставлю заботы хотя бы на вечер.
 Волшебную сказку выпью до дна.
 Как жаль миг блаженства этот не вечен,
 Спасибо за вечер,зима.


Рецензии