Я счастлив, а ещё я лжец

Стоит на столе, даря мне тепло, огарок горящей свечи,
И я улыбаюсь, я чувствую, что я творец,
Бумага исписана, строчки остались в ночи,
И глядя в окно, я пойму, как живут богачи
И я прошепчу, что я счастлив, а также я лжец.
 
И утро застанет врасплох мой расслабленный взор,
И с неверящим взглядом увижу, как, наконец,
Через тучи, на землю, рисуя какой-то узор,
Луч света опустится, будто стирая позор,
И с грустью скажу, что я счастлив, а также я лжец.
 
И я снова войду в круговерть городской суеты,
Будто слившись с толпой, что идёт точно стадо овец.
Интересно узнать, на какие в их жизни мечты
Они сами поставили, как на могилы, кресты,
И скажет ли кто-то, что счастлив, а также он лжец?
 
Но в жизни возможно попробовать стать и творцом,
И каждый из вас точно знает, что счастья кузнец.
И что тогда лучше - по мненью людей быть глупцом
Или ходить на работу почти мертвецом
И всем говорить, что ты счастлив, а также ты лжец?
 
А как хочется выйти подальше в поля иногда,
Ото всех человеческих, немощных, в мире сердец
И увидеть, как в небе горит одиноко звезда,
Что приводит смотрящих к любимой мечте навсегда,
И кричать, что есть мочи, что счастлив, а также что лжец.


Рецензии