Сотворение ночи...

Когда заря ложится на леса,
Когда горят рябиной небеса,
Когда уходит солнце в свой шатёр,
Разводят Боги на земле костёр.

От западных широт к местам святым
Течет, на встречу свету, чёрный дым.
И гонит призрак дня куда то прочь.
И превращает день в глухую ночь...

И от костра взлетают искры ввысь,
Плеяды звезд из искр родились.
И, угольками, падают  с небес
На полыхающий, зарёю, тёмный лес...


Рецензии