Какой-никакой

На стороне, где и бывала, что и видала?
Да уж пожила я, и ума накопила сполна!
Уж не дура, а вполне разумная женщина!
С колокольни своей, и погляжу на дела я!

Хозяйство вести, то не подолом мести.
Спроси ка меня, как ты жизнь прожила?
Поди не каждый, такою бабой разжился.
Всё руками, по кирпичику, вот собрала!

Хозяйство большое, огород да скотина.
А не пил бы мужик, так была и машина.
Муж неладный, да свой, какой-никакой.
К душе присох, и доживёт век со мной!

Так и живу, и мама, и её мать прожила.
Русь то большая, государю ли до меня?
Сколь трудом заработаем, тем и живём.
..Вот козёл окаянный, ну тебя я прутом!


Рецензии