Как быть?

Ты думал,
                Кто-то
                идиот.
И думал,
                Кто-то
                был хорош.
А оказалось
                Всё наоборот.
И оказалось,
                Что всё это
                Ложь.
О ком
           Ты мыслил: 
                Человек,
Чье имя
           Было с буквы
                В метр
И громкий
            Звуковой
                Разбег
Бежал
           Нам в уши
                Будто вектор.
Он оказался
                Вдруг
                Безлик.
Внутри —
               Протухлый
                И гнилой.
И на душе
               Был тёмный
                Блик.
Заметный.
                Как укол
                Иглой.
А тот, кто
                В мыслях
                Был избит,
Вдруг стал
                Прозрачный
                Как вода.
Вот терапия.
                Мозг
                Болит.
Ведь ты
               Запутан был
                Всегда.
Нашел
             Вопрос.
                Искал
                Ответ.
Как точно
            Встать
                На верный путь.
Кто сущность —
                Тьма
        Кто сущность —
                Свет,
Продолжи
               Думать —
                Мысли
                Гнуть.
Неси
            Стремянку
                И взбеги.
И глянь
                На это
                Свысока.
Узришь ты
                Что-то,
                Кроме зги.
И разум
             Твой вдруг
                Высох как.
Урок
           Из жизни
                Извлеки.
Кто есть хорош,
                Кто идиот.
Сними с них
                Эти
                Ярлыки.
Всё может
                Быть
                Наоборот.


Рецензии
Маяковский стал писать лесенкой после того, как узнал, что за стихи платят построчно.
Но справедливости ради можно сказать, что в его случае это
очень даже уместный был приём.
Он придал стихам ВВ ещё большую чеканность и четкость.
Не сказал бы что для вашего стиха, дорогой Владимир, этот приём также уместен.
=============================== Всё же у вас более мягкий и плавный слог.
Лесенка здесь, на мой взгляд, не смотрится так же удачно, как у ВВ.

Геннадий Банников   13.12.2017 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания,Геннадий, я их учту. Просто я тоже решил применить лесенку, чтобы стих читали с нужной интонацией.

Миша Громов   13.12.2017 18:48   Заявить о нарушении