Слаще мне всё же

Слаще мне всё же
Сколько ты не кори.
Сколько бы дегтя в вены мне ни подливал,
Он обернётся мёдом, коснувшись моей крови,
И разольётся по телу сладостный вал.
Раздольно мне всё же
Сколько б ни запирал.
Сколько ты в тесной комнате не держи,
Я разольюсь родниковой водой по шелковой траве
И напою собой поле цветущей ржи.
А ты будешь тщетно носить меня в решете,
И уповать на грозу и плохой сон.
Каждый жизнь свою держит в своей руке,
Радость и горе ищет в себе самом.


Рецензии