Покой

"Пусть ангел твой хранитель хранит тебя от зла. Пусть Сам Христос Спаситель пошлёт тебе добра."
Отец Виктор

Горит свеча в тени забвения,
Остались в одиночестве вдвоём.
Вчера, в четверг, вокруг Земли главокружение,
Последний выдох по душе огнём.

Ушёл без слов, так громко, безмятежно.
Но хаос на сердце выцарапал шрам.
Мороз по коже, прежде бывшей нежной,
Поднялся дым, не дарит слов устам.

Крест за спиной есть выбор добровольный.
Свою судьбу вложил в сердца других.
А то что в вере выбор своевольный,
Тем только слаще получился стих.

Вселенной след, а на лице морщины.
С тоской в очах, мы смотрим на луну.
Спасибо, Бог, я говорю мужчине.
А ленту черную колышит на ветру...

Покойся с миром...


Рецензии