Тяжеловесный мозг

Тяжеловесный мозг в тяжеловесном теле
Имеем мы. А он не видит цели.
И мысль неповоротливая в нём
Ползёт с неимовернейшим трудом.

Но есть другой режим мыслительной работы.
Он космосу сродни, он создан для полёта.
В нём скорость велика, невероятна,
А панорама просто необъятна.

Мы обозрим Вселеннуё в мгновенье.
И прошлое стряхнув оцепененье,
Мы пролетим в космическим тумане
И даже в недра звёзд легко заглянем.



      
               Татьяна Велесова


Рецензии