О неземном

Оборвались звезды с потолка,
Пробежав по подоконной пыли,
Рассказать, где не были пока,
 И поведать ,где сегодня были.
Я подслушал крошечную нить
Разговора сказочных созданий,
Как ,луну стараясь удивить,
Они пели песни мирозданья.
Расплескав по миру яркий свет ,
Слушая земные разговоры,
Звезды пели тысячам планет,
Объясняя про любовь и ссоры,
Про людские мысли "об одном",
О работе серой , смерти скорой.
Эти песни в сумраке ночном
Сохранялись в вечном коридоре,
Где в тумане воздух тих и глух,
И земля покрыта семенами.
Где Создатель, их читая вслух,
Называет эти песни "снами".


Рецензии