Дурной сон

Мне снился сон: я сказочно влюбилась,
И нежностью и страстностью полна,
Я к милому так трепетно стремилась,
Неся в ладонях искорки тепла…

Его дыханье, ласки, поцелуи
Я так желала жадно пригубить,
Любовь во мне дрожала и искрилась…
Как Ариадны пламенная нить!

С горячей ласкою к груди его припала,
И в страхе осознала наконец,
Безмолвна грудь…в ней сердце не стучало,
Меня ласкал бесчувственный мертвец…

Бездушный мрак в его пустых глазницах,
Вместо улыбки – чувственный оскал,
Хотела вырваться, кричать, истошно биться…
Но липкий ужас намертво сковал!

Ласкают тело ледяные пальцы,
И поцелуи –жалящей змеей,
Так холодно…что сердцу оборваться!
Уж не спастись…я – пленница его!

Но наступил рассвет…и все исчезло!
Растаял призрак, будто не было и нет!
Как птица Феникс вмиг душа воскресла!
Стряхнув безжалостно полночный тяжкий бред.

ноябрь 2017


Рецензии