уважение

единственная вещь - чего то стоит,
тот след, каким ты был...
взмахнув рукою, напоследок,
для предка мудрость приоткрыл.

в словах - правдивость... поведенье -
примером истинным служил...
снискал людское уваженье,
не рвался к власти, был своим!

почтенье станется извечным...
ведь кто то слушал и внимал...
и на твоих остереженьях
немножко жизнь переменял.

всегда почёт и почитанье -
везде - в работе и в делах...
наверно было то призванье -
жить для людей, не для себя!

толпы поверхностной восторги -
не уваженье - моде дань...
и страх ослушаться владыку,
боязнь пробретенья потерять!


Рецензии