Усталость

Луна блестит осколками по лужам
Бомжи под вечер тянутся к метро
Осенний воздух ветрами простужен
Устало стрелки, близятся к зеро

Промчался день в какой-то круговерти
Бьет по мозгам сезонная хандра
Еще на день я стал поближе к смерти
Еще на день стал дальше от вчера

Усталость дня не лечит даже водка
Тревожен разум в жажде тихих снов
И только рифмы точная находка
Снимает путы тягостных оков

А вслед за нею мчатся быстро строчки
Слова и знаки строят звукоряд
Ломая девственность тетрадного листочка
Настойчиво мне что-то говорят

А разум мой, так вытравленный за день
Не в силах эти строки воспринять
Но компромисс в итоге всё же найден
И я валюсь в беспамятстве в кровать…


Рецензии
Рисуется день. Рисуется жизнь. Андрей, до весны 90 дней. Держись!! Летаю много по стране. Везде мороз и солнце. И в 6 вечера ещё светло. А у нас и не так устанешь от этой серости. Выезжай км на сто от Москвы. Четкая граница между серой тучей над Москвой и синим небом. Женя

Евгения Остров   01.12.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.