Помянем

Давай нальем по рюмке правды горькой,
Закусим крепостью сухих прощальных слов,
За упокой помолимся тихонько,
И похороним подлую любовь!

Уж как она нам души изводила,
То ревностью, то гордостью дразня,
Тоской пытала и с ума сводила,
Кидая в пламень страстного огня!

Мы с ней боролись долго и упрямо,
Пытаясь сбросить власть ее оков,
И после ссор зализывали раны,
Глотая горечь злых, обидных слов!

Все проклиная, мы гасили свечи,
И убежать пытались от себя…
И понимали: без любви нам легче,
Но не спасала разума броня.

А на рассвете колдовская сила,
Опять и снова и в который раз,
Венчала нас так бурно и красиво,
И выше счастья не было для нас!

Измученные этой болью сладкой,
На грабли наступая вновь и вновь,
Ее молили искренно и жарко:
«Ну отступись, проклятая любовь!»

Она смеялась звонко и задорно,
И вопреки всем нашим «Отпусти»
В сиянье глаз топила разум гордый,
Не дав сказать прощальное «Прости»…

И вот сбылось! Ее мы одолели!
Коварную отправив на покой,
Мы добрались к своей желанной цели,
Хромой –танцуя, с песнями – глухой!

И без нее нам тихо и спокойно,
Но все ж помянем, искренне скорбя,
Похоронив любовь свою, невольно
Мы закопали и самих себя…


Рецензии