Зачем они, железные ограды?

Зачем они, железные ограды?
Зачем они, железные венки?
Ведь телу больше ничего не надо,
А души в это время далеки.

Они из той непостижимой дали
Спокойно видят нашу суету.
Земному телу мы уже воздали,
Душа ушла за дальнюю черту.

А мы опять домой к себе приедем.
Твоя могила – в праведной глуши.
Нам продолжать свой путь на свете этом
И думать о спасении души.
                2.05.1990


Рецензии