Цените время

Роняют грустно облака
На землю мелкие дождинки,
И тают быстротечные года,
Как на щеках холодные снежинки.

То время каплями стекает
И, поднимаясь в вышину,
Прошедшее не возвращает,
Уходят годы в тишину.

А человек спешит куда-то,
Как будто пишет черновик,
Как будто в чистую тетрадку
Он перепишет жизни миг.

И эти мысли, эти звуки,
Летящий шёпот громких слов,
Осколки неминуемой разлуки,
Колоколов церковных звон.

И растворяются мгновенья...
Их ход нельзя остановить,
Стираются прикосновенья...
Жизнь надо вовремя ценить...
(Inna Komar) 28.11.17


Рецензии