В последний день осени

Мой Ангел, ты с утра мрачнел, кряхтел
И вылетать из дома не хотел –
Недужилось, как видно, с непогоды.
Конечно, в ноябре у нас не Рай,
Но погулять, мой друг, не забывай
Да подышать азотом с кислородом.

Ты поброди, калиткой поскрипи,
Пса рыжего освободи с цепи.
А там, глядишь, иссохнет неможенье.
Запомни всё, что было этим днём,
Приди домой, усядься за столом
И к декабрю сложи стихотворенье.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии