Добро и зло

Добро быстротечно. Оно не закончится. Просто уйдёт.
Зло тянется сгустками. Болью стекают мгновенья и дни.
Сквозь млечных созвездий кровавые слёзы луны
Вскормили зверей, что и плотью людской голодны.

Вуалью серебрянных звонких надрывистых стонов.
В темнице палящее завистью сердце сгорает.
Враг низменной жажды калённой гвоздями распятый
Тысячи лет мнёт памятью ангелов свергнутых латы.

Две пары богов, насмехаясь над миром во снах,
Младенцев качают на грубых и хладных руках.
Добро разрешение смерти со взмахом крыла.
Пух птицы парящей взъерошила злая стрела.

___________
Картинка взята на просторах интернета.


Рецензии