Другу

Словно лучик сентябрьского солнца
Ты к моей прикоснулся судьбе,
И почувствовал сердцем…до донца
Всю ту боль, что ношу я в себе!

Заметалась душа,…испугалась,
Обжигалась я в жизни не раз!
Но от страха следа не осталось,
Под теплом понимающих глаз…

Не пытался проникнуть мне в душу,
И с советами тоже не лез,
Словно доктор внимательно слушал,
Удаляя назревший абсцесс…

«Зацепило всерьез тебя, милая!»
Мне с печальной улыбкой сказал,
И словами своими вдруг выдернул
Из спины тот проклятый кинжал!

И растаяла боль, словно не было…
От касания теплой руки.
Я поверила…снова поверила,
В то, что люди не так уж плохи…

Но ученая жизненным опытом,
Что нельзя слишком сильно любить,
Дверцу в сердце захлопнула плотно я!
Не впущу…или всё же впустить?


Рецензии