Волосы Вероники

Как ты прекрасна,грациозна,яснолика.
Вьются золотые косы,обвивая стан.
Бог тебя придумал на радость,Вероника!
Даже цари мира падали к твоим ногам.

Но ты одного лишь любила,Вероника.
Ты ему навеки сердце отдала.
В волосы вплетала красные гвоздики,
и светились счастьем с синевой глаза.

Твой суровый воин,царственный избранник
ласково рукою трогал прядь волос.
И когда отправился он на поле брани,
клятвой своей верности ты дала зарок.

Без него не надо,ни дворцов,ни храмов.
Помоги,богиня,ты ему в пути.
Я без сожаленья на алтарный мрамор
положу в подарок волосы свои.

Снова с глаз любимых трепетно истома
в сердце Вероники полилась рекой.
Муж мой ненаглядный,наконец ты дома!
Властелин души!Мой доблестный герой!

Где же,Вероника,золотые косы?
Больше не дано мне блеск их созерцать.
Тихо заструились Вероники слезы:
Мне пришлось богине в жертву их отдать.

Но когда в апреле ночью многоликой
при луне в саду вы будете мечтать....
Среди звезд Вселенной косы Вероники
Будут о любви вам напоминать.


Рецензии