Реквием шутке

Обронил случайно я шутку в бездну мира.
Нотами отчаянья застонала лира.
С приглушённым грохотом шлёпнулась потеха.
Сатанинским хохотом разразилось эхо.
Красками багряными залился закат.
Чёрными сутанами сквозняки шуршат.
Не бывать ей бойкою, мир не всколыхнуть.
Поднял стопку с горькою, что бы помянуть…


Рецензии