Жизнь что книга

Чистый белый лист передо мной,
Сыпет осень сказочно листвой,
Летят мечты в безоблачную даль,
Ветер навевает осеннюю печаль.

Жизнь прожить, не поле перейти,
Преграды, что море глубоки,
И если нет уж сил, иссякли,
То отдохнуть нужно в пути.

А там, вдали тёмные тучи,
Небосвод туманных дней,
Тлеют свечечки Господни,
Разобрав души людей.

Сказ иль жизнь, как на ладони,
Весела отрада хоть и коротка,
Открытая книга, прожитые годы,
Земная утеха порой нелегка.

Грянет гром, расколется чаша,
Небо рваное над головой,
Жёлто-багряные листья
Холмик прикроет землёй.

Не гнетёт, что было со мною,
Не тревожит звездный час,
Я любила жизнь и вечность,
Но бессмертность, не для нас.


Рецензии
точно так и есть
хорошие стихи !!!

Лом Совершенен   30.11.2017 18:59     Заявить о нарушении