Бал осенний

За окном листвы кружение,
Бал осенний за окном.
Кто-то в желтом,кто в зеленом,
Мне бы в нежно голубом.
Что калина, в ярко красном,
Сникла веткой у плетня?
Ждешь, когда же тополь статный,
Пригласит на вальс тебя?
Ведь плывет,плывет по саду,
Нежной музыки вуаль.
Кавалеров нет,досадно,
Не танцуют,смотрят в даль.
Вот и водят хороводы,
Где березы,где ольха.
И роняют тихо слезы
На ладони сентября.


Рецензии