Я умею быть домашней...

*** (к  дню рождения Латовой Е.С.
          01.12.2017 года)

от лица женщины:

Не кладите мне в дорогу
Молодильных яблок,
Я их брошу у порога
В мусорную яму…

Не царевна я конечно,
Из чудесной сказки,
Но ведь можно быть успешной
И без царской ласки…

Молодой девчонке проще
Без забот домашних…
И «мозги ей не полощет»,
Нынче, день вчерашний…

Нет детей и нету мужа –
Жизнь, порой, как праздник…,
А, вообще, все это нужно,
Средь соблазнов разных?!

Нужно, нужно – очень нужно,
Уж я это знаю!...
Даже если узы дружбы
На любовь меняю…

Даже если нет квартиры
И всего другого…,
А в бюджете только дыры,
В планах на второго…

И растут, как снег, заботы –
Как их вспомню, боже?!...
И бежишь домой с работы,
Когда все… - не можешь!!!

Но поверьте, не жалею
О свой дороге… -
Не старею я, взрослею,
Как-то, понемногу…

А от этого морщинки,
Где-то под глазами,
И рождаются слезинки,
Без контроля, сами…

Не старею я, взрослею,
И других не хуже…,
Но гордыней не болею
И любима мужем…

Не кладите мне в дорогу
То, что мне не нужно…
Одного желаю много –
Только Вашей дружбы! –

Бескорыстной и надежной,
Ну, хотя б, песчинку…,
Пусть я стану осторожной,
Редкостной блондинкой…

Пусть я стану чуть умнее
И мудрей вчерашней,
Потому что я умею
Быть такой домашней…,

Словно кухня с пирогами,
Угощайтесь только… -
Да берите их руками,
Я там в каждой дольке…,

Улыбнитесь, кому грустно,
Даже через силу…,
Я по лицам вижу вкусно,
Хоть и не спросила…

Я умею быть домашней,
Ох, как я умею…
Мной доволен день вчерашний –
С ним я не старею…

01.12.2017 года.    Норильск


Рецензии