***

Любовь,талант и дружбу
За деньги не купить.
Здоровье на купюры
Никак не заменить.
Не оценить казною
Большого солнца мощь.
И ручеек с под снега
В бумажник не запрешь.
Не капают проценты,
когда летит листва.
И не звенят монетой
Снежинок кружева.
От кваканья лягушек
Не лопнет депозит.
И соловьиных трелей
На счет не положить.
Закаты и рассветы
Ты не возьмешь в кредит.
От ливней на планете
Счет в банке не открыть.
Какой ценой измерить
Все запахи цветов?
И радуга над полем
Бесплатно встанет вновь.
На аукцион не выставят
Силу ветерка.
Не сторговаться с бурей -
Какая ей цена?
На бартер жизнь со смертью
Никак не обменять.
И кто до денег жаден
Тому нас не понять!


Рецензии