Дорожный роман со снегом

Это ли не тьма, что нету горше,
За окном немытого авто?
Выросла большой – не надо больше –
В ультрамодном бежевом пальто.

Вдруг полоска света, то есть снега –
Наконец-то в небо люк открыт.
Будто специально Сьюзан Вегу
Радио транслирует навзрыд.

Звон в ушах, но как захорошело!
Музыки кипящее нутро.
Белый снег, нетоптаный, кошерный,
Даже нецелованный при том…

…Я остановлюсь, но не нарушу.
Выйду на слепящий холодок.
Не удержит рвущуюся душу –
Тонкий хлястик модного пальто.


Рецензии