День всемирного одиночества

Я проснулась в полночь осеннюю,
Не могу я уснуть от холода,
Ветерок поднял настроение,
И луна закружила голову.

Вот сижу я всю ночь и думаю,
Почему осень с летом ссорится?
Ночь уносит с собою мысль мою,
А она всё обратно просится.

Темнота небес бесконечная,
Вся планета сейчас невидима.
Шелестит листва облетевшая
Тихо тихо, все спят наверное.

Я сижу у окна на краешке
Провожая звезду последнюю,
А в дали загорелось солнышко
И исчезло за тучкой следуя.

Выключаются окна в домике,
Вот оно и сбылось пророчество,
Я встречаю на подоконнике
День всемирного одиночества.


Рецензии