Увы, зачем она блистает... иссл. элегии Пушкина

Отметим все слова с буками ж,н из слОва жена в этом произведении, и посмотрим расположение этих слов в тексте

нежной (2.2), жизнью (5.2), наслаждаться (6.2), движенья (17,5), ужасен (20,1) Всего строк 5, сложим числа в скобках и представим полученное векторами в системе координат, располагая их так, чтобы получился третий положительный вектор. Получим 62. это близко к числу шахматных клеток в шахматной доске. Отсюда гипотеза: возможно, Пушкин играл с женой в шахматы и обыгрывал её. и вообще образ шахмат у него связан с чем-то семейным Ещё один вывод: окончательный вектор наклонён намного ближе к оси x, чем к оси y, так что Пушкин был истинным мужчиной. а женственное в нём было лишь около трети. Конечно, вывод не очень обоснован. зато дан метод :)


Рецензии