До свиданья осень, до свидания

До свиданья осень, до свидания,
Мы прощаемся до следующего года.
Время сказок, красоты и увядания,
И танцующая прелесть небосвода.

Ты дарила красоту и яркость красок
Тёплыми ласкала нас лучами.
Понимая, что конец твой слишком близок,
От обиды плакала ночами.

Как обиженная женщина страдала,
То ты ласковой была, а то жестокой.
То всю душу и тепло нам отдавала,
Роковой была порой и одинокой.

Играл на струнах душ осенний дождь,
А ветер говорил  - Пора смириться.
И ты шептала пряча нервно дрожь,
 - Я ухожу, чтоб снова возвратится.

Подруга  - осень, боль твоя знакома,
Всё чаще взгляд я поднимаю в небеса.
Ведь жизнь и боль и радости истома,
И солнца луч и горечи слеза.


©Надежда Тандур. 30.11. 2017 год.


Рецензии