Мелом белым о жизни серой...

Умереть и не родиться,
Пылью стать, которой нет.
Раз заснуть и не проснуться,
Не оставить в мире след.

Стать идеей, а не телом,
Быть не истиной, а верой,
Чтобы не писали мелом.
Белым. О жизни серой...

Стать абстрактным
В мире праздном.
В никуда уйти никем.
В этом мире,
Столь злосчастном
Правят образы систем.

(Умерев, родишься снова,
Пробудишься ото сна.
Из частицы станешь новым
Человеком без пятна.

Станешь вдруг определённым
В мире ярком, и сполна
Схватишь взглядом удивлённым:
Здесь система не нужна!

Станешь телом и коробкой
Для осознанных идей
Серый мир закроешь скобкой,
Человек среди людей).

На стене напишут мелом,
Что убог среди убогих.
Ты кусочек в чём-то целом.
Ты один, один из многих.

2017


Рецензии
Рисуют мелом круг,
А свет темнеет. Вдруг...
Понравились Ваши размышления о нашей серости.
Спасибо.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Ушаков 57   04.03.2018 07:54     Заявить о нарушении