Вот закончилось бабье лето

Вот закончилось бабье лето,
Значит,скоро польются дожди.
Вон,рябина ,огнём полыхает,
Раскидав красны кудри свои.

Гроздья красные,словно сережки,
Всё сочнее и ярче горят,
Крепко держатся как на застежках
И зимой будут радовать взгляд.

Пусть же льются дожди,ветер свищет
И гуляет мороз невопад
В эту пору,ты,ягод не сыщешь,
Лишь с рябины возьмёшь как обряд.

Стой же ты,краснокудрая дева,
Полыхай,сим прекрасным огнём.
Не найти мне,здесь слов для напева,
Лишь зимою,про всё пропоем.


Рецензии