Деревенька моя

Деревенька моя - ты дороги извилиста змейка,
Деревенька моя - ты из детства далёкий привет,
Деревенька моя - ты капели звучащая песня,
Деревенька моя - ты души согревающий свет...

Я хочу пробежать по тропинкам босыми ногами,
Старый дом обойти по оставленным в детстве следам,
У ручья вспомнить детские игры с родными друзьями,
Соловьиное пенье услышать, пройдясь по утрам...

Наслаждаться цветущего сада весенней красою,
До души окунуться в манящий сиреневый дух,
Взять у мамы кусочки пчелиные сотов рукою,
Тополей наблюдать над лугами летающий пух...

Запах свежего сена - дурманящий ум аромат,
О волшебной поре беззаботности напоминает, 
Скрип старинных полов, и красивый осенний закат,
В ту пору на мгновенье, как в сон, забирает...

Нет уже моего, как изба, деревянного дома,
Не осталось и многих, ушедших из жизни, друзей,
Но дорога туда мне до боли из детства знакома,
Навсегда я душою останусь с деревней своей...

Деревенька моя - ты, как сказка, из детства,
Деревенька моя - годы шли ты конечно не та,
Деревенька моя - ты в мечтах отголосок наследства,
Деревенька моя - незабвенна твоя красота...


Рецензии