ведь судьба, что от Бога

Ведь судьба, что от бога, по силам
 Предлагает нести жизни крест
В поведении пристойном красивом,
Как звучит поутру благовест.

Но на крест этот тяжести валим
Пьянства, похоти жадности гири
И с такою поклажей в мир правим,
Разумея, что  жизнь  так   осилим.

Но толкают пороки в  страдания,
Преждевременной смерти исходу
И уж  горе  приходит, рыданья,
Обращаясь молитвенно к Богу,

Просим жизнь сохранить и здоровье
И  поможет он, если  убрать
Тех несносных пороков подспорье,
С чем привыкли  по жизни шагать.

Если подлости сбросить привычку,
Пьянству дать сокрушительный бой,
Сбросить лом клеветы, зла отмычку,
То  несчастий уменьшится строй.

Бог приложит к стараньям усилия
И победа придет лишь в борьбе,
Подавая успешности крылья,
Затворяя  ворота беде…


Рецензии