пусть был бы ленский, но, к печали, - нет...

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. (с) Булат Окуджава

пусть был бы ленский, но, к печали, - нет.
и мне не уготован пистолет,
как всякому любимцу старых стилей.
бывало - жил как жил, плясал и пел,
но вдруг - случайный выстрел и - предел -
и бабка в переулке лишь "уууу-бииии-лииии!"

успела выдавить. и вот - уже герой,
уже перед тобой стоят горой
журналы, типографии, контракты.
и вот уже не просто ты а.щ.,
а прям геннадьевич, а там, поди, ваще -
какой-то лорд - не менее. вот так вот

творится достоянье языка.
но я живу и не спешу пока.
а в остальном - история рассудит.
поэтому, считая о себе
чуть больше, чем положено, в обед
встаю и отмываю всю посуду.


Рецензии