Золотая рыбка

...Что бы сварливую старуху
Мне не пришлось бы ублажать,
Построй мне терем рыбка лучше
И молодым позволь мне стать.

А в терем жёнку молодуху,
Мы с ней,как в сказке заживём,
А вечерами медовуху
Чуть -чуть пригубим и споём...

А сын над тятей посмеётся.
Сошёл старик дескать с ума,
Под старость лет ему неймётся,
Придумал сказку,что Дюма.

Проси старик всё по-порядку
И что уже людей смешить...
Задал рыбёшке ты загадку,
Как сказку  разом изменить ?

Поймал ты золотую рыбку,
А стоит в жизни что менять.
Раз сделав глупую ошибку -
Ты будешь на судьбу пенять.

Картинка из интернета.


Рецензии
Сегодня много золотых.
Друг другу ставят сети.
Кому-то любы золотые клети,
А кто-то вырваться спешит из них.
С теплом и улыбкой,

Анатолий Харин   09.12.2017 00:35     Заявить о нарушении