Лица без лица

Москва, её неповторимый облик.
Мы созерцаем сотни лет.
Веками проявленьем воли.
Стоит она как город свет.

И сотни лет сменяя бремя.
Сюда приходит разный люд.
Все те кому не страшно время.
Кто в город свой приносит труд.

Но ныне в  утро смотришь в лица.
И в них, увы, ну нет лица.
Они как будто бы частицы.
Что есть преддверие конца.

Одутловатость инфантильность.
Ни трепета и ни любви.
Вокруг одна лишь нестабильность.
«Нет имени  и не зови...».

Рабочий продавец чиновник.
У всех единая судьба.
Ведь каждый города невольник
И жизнь у каждого борьба.


Рецензии