Нэцкэ

Взгляните на эту миниатюру.
Ведь не портрет и не просто скульптура.
Из жизни старинной. Истории ранней.
Явление памяти, мудрости давней.

Взгляните на эту миниатюру.
Мы видим как время уносит аллюром.
Мы слышим события жизни былой.
Мы жаждем напиться истории той.

Вот старец на буйволе песнь напевающий.
А вот и мальчишки дерутся играючи.
А вот и рыбак сидит у пруда.
Закинув удилище ждёт судака.

Взгляните на эту миниатюру.
Мы видим прекрасные лица, натуры.
Хоть век того мастера ветер унёс.
Он песню души своей нам преподнёс.


Рецензии