Первая любовь

Так часто бегал за старшеклассницами,
Был по-детски весел и наивен,
Чаще ничего не делал, как сырок в маслице,
Но всегда был искренен и любвеобилен.

Помню этот день как вчера,
Увидел я тебя у порога школы,
Твои рыжие волосы, карие глаза,
А я всё в себе, со взглядом тяжёлым.

Поначалу значения тебе не придал,
Но после твой образ заполнил мой разум,
Я понял, что окончательно попал,
Решил не тянуть и действовать сразу.

Первый снег. Ёлка. Дискотека.
Жадно глазами тебя я искал
и нашёл, впоследствии своего человека
Которого всё это время я ждал.

А после проявился один за другим симптом:
пропал аппетит, на лице улыбка без причины,
Радовался даже, когда нарушала мой сон,
встречал везде я тебя, влюблённый дурачина.

Признание в любви, взаимное,
Объятия и поцелуй -
всё это было такое неуловимое,
Хоть всю жизнь гуляй и кайфуй.

Но это всё временное явление,
подарки, звонки, смс,
До первой ссоры и в мгновение,
Твоя поляна превратилась в непроходимый лес.

Твой социальный круг, рамки нашего общества,
Всё это сподвигло нас на этот путь.
Путь расставания, после, одиночества,
Как бы я хотел всё это вернуть.

Ты самая искренняя, самая первая,
И имя у тебя ангелам присуще,
В жизни всякое бывает, наверное,
Не нашёл я человека лучше.

P.S. А. с любовью, вечно твой А.


Рецензии
Зажигательные строки, Азамат !

Так и должно быть в реальной жизни!

Желаю удачи, счастья, неповторимой и долговечной любви, отличного настроения!

Самойлов Николай Григорьевич   14.01.2018 15:48     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю)
И вам желаю всего самого наилучшего, счастья и с праздником)

Азамат Джилкаев   14.01.2018 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.