Как больно понимать...

Как больно понимать, что жизнь мы зря прожили,
Не сделали того, что сделать бы могли,
Что не тому началу в себе всегда служили,
И в сердце идеал не тот мы берегли.

Духовный мир для нас остался вновь в потемках,
Познать себя, тот мир, мы снова не смогли,
Не знали о мирах мы огненных  и тонких,
Материальный мир лишь для себя нашли.

И вот когда пришли к нам знанья о незримом,
О множестве миров, о жизни неземной,
Мы спохватились вдруг, но он промчался мимо,
Тот поезд в мир иной, тот поезд скоростной.

Последний шанс для нас, что дан был небесами,
Упущен навсегда, и нам прощенья нет,
Мы навсегда теперь оставлены богами,
И путь закрыт для нас в миры, где правит свет…


Рецензии